Инструкция по эксплуатации СНПЧ для печатающих устройств CANON, в которых используются картриджи без клапанов (PG-5, PG-520, PG-425, PG-450,PG-470, CLI-8, CLI-521

Яна Агеева 18 ноября 2016

Правила эксплуатации СНПЧ:

1. В воздушном отсеке уровень чернил всегда должен быть не более 5мм. (1).При этом установите емкости доноры так, чтобы уровень чернил в воздушном отсеке был на 1 см ниже уровня печатающей головки.(2) . Уровень печатающей головки совпадает по уровню с местом, откуда выходит бумага. Поднятие емкостей выше уровня печатающей головки вызовет просачивание чернил внутрь принтера и может привести к выходу из строя электроники принтера. Если расположение доноров ниже уровня принтера, чернила не смогут поступать в печатающую головку (ПГ).

2. Перед работой обязательно откройте воздушные отверстия системы (3). В открытые отсеки необходимо установить воздушные фильтры толстой стороной вовнутрь (Если прокладка фильтра была смочена какой-либо жидкостью, то она перестает пропускать воздух. В этом случае фильтр требует замены).

3. Не допускайте, чтобы уровни в отсеках сравнивались. Если это произошло Вам необходимо закрыть заглушкой отсек, в который заливаются чернила, а воздушный отсек оставьте открытым и наклонить емкости в сторону закрытых отсеков. После этого уровни станут разными.

4. Доливайте чернила той же фирмы и маркировки, которая у вас залиты. В противном случае это может привести к выходу из строя ПГ.

5. При транспортировке не ставить СПНЧ выше уровня печатающей головки во избежание вытекания чернил в «корыто» устройства.

Сброс уровня чернил

В СНПЧ для Canon используются 2 вида чипов: обычные и авто.

При использовании обычных чипов (не следят за уровнем чернил) сброс уровня чернил производится только в случае, если устройство заблокировало печать. Для разблокировки необходимо зажать кнопку «стоп» (треугольник в круге) на 10-20 сек.

При использовании «авточипов» (следят за уровнем чернил) сброс необходимо осуществлять по мере «запроса» устройства. Для обнуления необходимо:

- открыть крышку принтера. Внимание! В некоторых моделях т.к. крышка закрывается не до конца - блокируется кнопка датчика «закрытия крышки».(т.е.необходимо извлечь предмет, который ее блокирует)

-После того как картриджи выехали в положение для их замены, необходимо быстро отщелкнуть и защелкнуть их на место


Заправка чернил в емкости в статье



Проблемы и способы их решения


Не полностью пропечатано изображение (линия, цвет).

1. Необходимо убедиться, что Вы используете правильные настройки печати.

2. Выполнить прочистку печатающей головки через стандартные утилиты принтера. (Меню «Пуск»/ Устройства и принтера/ Ваша модель принтера/ Настройки печати/ Глубокая очистка сопел)

3. Напечатать тест дюз

Если в тесте дюз пропуски всегда в одном и том же месте - произошло засорение печатающей головки. Проведите прочистку ПГ 2-3 раза, затем распечатайте тест дюз. Если проблема не решилась - обратитесь сервисный центр для консультации.

На распечатке текста пропуски всегда в разных местах - произошло попадание воздуха в ПГ. Проведите прочистку ПГ 2-3 раза и выключите принтер на 2 часа. Затем распечатайте тест дюз. Если проблема не решилась - обратитесь в сервисный центр для консультации. Во избежание возникновения воздушных пузырьков следите за уровнем чернил в емкостях и своевременно доливайте чернила.

Ошибка «замятие бумаги».

В случае если бумаги в механизмах нет, но высвечивается данная ошибка, Вам следует:

1. Включить принтер и поднять крышку.

2. Во время того, как каретка с картриджами находится в разблокированном положении вынуть из принтера шнур питания.

3. Проверить, не отклеены ли крепления шлейфа. Если они открепились, то приклейте их на прежнее место, используя двусторонний скотч.

4. Двигая каретку с картриджами в крайнее правое и крайнее левое положения удостовериться, что шлейф не натягивается и не провисает.

5. В случае если происходит натяжение или провисание шлейфа необходимо скорректировать его длину, путем регулировки относительно креплений.

6. Если после корректировки шлейфа ошибка не исчезла - обратитесь в сервисный центр.

ВАЖНО ПОМНИТЬ! При простое принтера чернила в соплах печатающей головки засыхают. В худшем случае это может привести к необходимости замены печатающей головки. Поэтому, в качестве профилактики высыхания чернил, необходимо печатать 1-2 цветных страницы хотя бы раз в три дня или выполнять процедуру прочистки печатающей головки

Также необходимо при сильном загрязнении капы (парковочное место печатающей головки) выполнять промывку резинового лезвия и впитывающего поролона.

Мы старались объяснить как можно понятнее.

Go в комментарии задавать вопросы и делиться опытом!