Инструкция по установке СНПЧ на Canon MG5540, MG6340, MG6440, IX6840 и т.д.

Яна Агеева 26 апреля 2016

РЕКОМЕНДУЕМ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА.

1. Включаем устройство и ждем, когда каретка выедет из парковочного (крайнего правого) положения. Как только каретка поехала влево, выключаем устройство из сети (выдернув шнур питания из устройства или из розетки).

2. Отсоединяем боковые крышки устройства, которые крепятся с помощью клипс сверху и снизу. После снятия боковых крышек нужно отсоединить блок сканера от принтера. Все шлейфу и контакты проводки подключения находятся в левой части принтера. Как правило, в передней части принтера это контакт и шлейф, а так же в боковой части несколько шлейфов и контактов идущие к материнской плате.


3. После отсоединения всех контактов необходимо отщёлкнуть четыре клипы крепления сканера находящиеся по углам принтера. После этого поднимите сканер и уберите его в сторону.


4. Теперь нужно просверлить отверстие для шлейфа в каретке принтера для прокладки через него шлейф.

5. Берём СНПЧ к данной модели. Вначале нам нужны картриджи и шлейф. Устанавливаем картриджи в каретку согласно цветам, а шлейф протягиваем в ранее просверленное отверстие.

6. После пропускаем шлейф под кареткой, переводим каретку (рукой) в крайнее левое положение и протягиваем шлейф плотно, без провисания. Шлейф можно прикрепить к нижней части корпуса устройства с помощью хорошего двустороннего скотча или с помощью обычного скотча.


7. В правой боковой крышке принтера просверливаем отверстие для вывода шлейфа наружу принтера и протягиваем шлейф через это отверстие. После чего, присоединяем шлейф от картриджей к шлейфу ёмкостей соблюдая порядок цветов. Одеваем сканер на корпус, вставляем шлейфы на место.


8. Берём длинную чёрную пластину из комплекта СНПЧ

9.Берём зажигалку, греем пластину и сгинаем её как показано на фото


10. На сканере открываем крышку панели управления, снимаем крышку с датчика, отрезаем часть пластины под датчик, и просверливаем отверстие под шуруп. Откручиваем шуруп крепления датчика, подставляем пластину и прикручиваем шуруп обратно. Тем самым помимо двухстороннего скотча пластина будет крепиться шурупом, и в дальнейшем для извлечения картриджей из каретки Вам будет необходимо будет ослабить шуруп и повернуть пластину в сторону себя.

Можно утолщить пластину для более корректного хода шлейфа и исключения замятия.

11. Собираем принтер в обратном порядке

12. Далее заливаем чернила в ёмкости и картриджи.

Для данных СНПЧ картриджи заправляются шприцом, затем заливаются чернила в емкости-доноры.

ВНИМАНИЕ! в данных устройствах используются 2 чёрных цвета (пигментный заливается в большой картридж и водорастворимый - в маленький). Смешение пигментных и водорастворимых чернил приводит к образованию нерастворимого осадка и выходу из строя печатающей головки! Узнать пигментные или водорастворимые чернила можно в статье. и в статье.

  • Закройте воздушные отверстия (маленькие отсеки) заглушками.
  • Откройте пробки заправочных отверстий. Установите лейки, идущие в комплекте с СНПЧ в отверстия заправочного отсека.
  • Залейте чернила примерно на 90-95%.
  • Закройте пробки заправочных отверстий.
  • Откройте воздушные отверстия
  • Для заполнения системы берем шприц (объем не важен), набираем в него воздух и вставляем в отверстие воздушного отсека емкости-донора.
  • Достаем шлейф (вместе с угловым штуцером) из картриджа.
  • Постепенно надавливаем на поршень шприца. Чернила устремляются к картриджам.
  • Как только чернила доходят до конца шлейфа вставляем штуцер в картридж.

Проделываем эту операцию со всеми 5-ю цветами.

13 Выставляем уровни чернил

1. В воздушном отсеке уровень чернил всегда должен быть не более 5мм. (1).При этом установите емкости доноры так, чтобы уровень чернил в воздушном отсеке был на 1 см ниже уровня печатающей головки.(2) . Уровень печатающей головки совпадает по уровню с местом, откуда выходит бумага. Поднятие емкостей выше уровня печатающей головки вызовет просачивание чернил внутрь принтера и может привести к выходу из строя электроники принтера. Если расположение доноров ниже уровня принтера, чернила не смогут поступать в печатающую головку (ПГ).

2. Перед работой обязательно откройте воздушные отверстия системы (3). В открытые отсеки необходимо установить воздушные фильтры толстой стороной вовнутрь (Если прокладка фильтра была смочена какой-либо жидкостью, то она перестает пропускать воздух. В этом случае фильтр требует замены).

3. Не допускайте, чтобы уровни в отсеках сравнивались. Если это произошло Вам необходимо закрыть заглушкой отсек, в который заливаются чернила, а воздушный отсек оставьте открытым и наклонить емкости в сторону закрытых отсеков. После этого уровни станут разными.

4. При транспортировке и эксплуатации не ставить СПНЧ выше уровня печатающей головки во избежание вытекания чернил в «корыто» устройства.

Мы старались объяснить как можно понятнее.

Go в комментарии задавать вопросы и делиться опытом!